Aktuelle Ankündigungen:

festool engineering

Like us on Facebook:

Wir bringen Lean ans KIT

Collage WS13 der LEAN HSG e.V.

STAUFEN AG
LEAN Administration mit der STAUFEN AG

Am 16.01.2015 bekamen 15 Mitglieder die Möglichkeit sich von zwei erfahrenen Beratern der Staufen AG im Thema „Lean Administration“ schulen zu lassen. Um 8:30 Uhr ging es mit den Herren Jonathan Kocar und Michael Metzger mit einer gegenseitigen Vorstellungsrunde los.

V&S
CCPM Workshop mit V&S

Am 8. Januar 2015 waren 12 Mitglieder der LEAN Hochschulgruppe e.V. zu Gast bei der Vollmer & Scheffczyk GmbH in Stuttgart.
Im Rahmen des Planspiels SAVEit konnten wir viel über das Thema Critical Chain Project Management (CCPM) lernen.

MTU
MTU Friedrichshafen Exkursion

Am Mittwoch, den 10.12.2014, hatten 13 Mitglieder der Lean Hochschulgruppe die Möglichkeit, das Unter-nehmen MTU Friedrichshafen GmbH am schönen Bodensee zu besuchen. Nach der Abfahrt um 6.15 Uhr in Karlsruhe, waren alle drei Autos pünktlich in Friedrichshafen angekommen und wurden auch schon um 10 Uhr von Herrn Joachim,

Suedwest_metal.png
Südwestmetall Betriebsleitertagung

Am 21. und 23. Oktober 2014 hatten sieben Mitglieder der LEAN Hochschulgruppe die Möglichkeit, an der Betriebsleitertagung von Südwestmetall, dem Verband der Metall- und Elektroindustrie Baden-Württemberg e.V., teilzunehmen.

Logo V&S
Planspiel TIM neuen Maschinenbau erleben

Am 15.10.2014 startete der zweite Workshop zum Planspiel „TIM-Neuen Maschinenbau erleben“ mit der Vollmer & Scheffczyk GmbH (V&S) bei uns am Karlsruher Institut für Technologie.

Parker
LEAN Week 2014

Während der diesjährigen Lean Week hatten 20 Mitglieder und Interessenten der LEAN Hochschulgruppe die Gelegenheit vom 24. bis 28.11.2014 bei der Parker Hannifin Corporation Lean in der Praxis zu erleben und ein international tätiges Unternehmen kennenzulernen.