MTM-Basic Ausbildung im WS 15/16

Hier findet ihr die Infos einer möglichen MTM-Basic Ausbildung für Studenten des KIT am Anfang des nächsten Wintersemesters.

Infoseite

Aktuelle Ankündigungen:

Den Rückblick des Sommersemesters findet Ihr in unserem

Semesterprogramm.

Viel Glück bei euren Prüfungen.

Like us on Facebook:

Wir bringen LEAN ans KIT

LEAN Gruppenbild HV SS15

Logo_weisenburger_bau
Workshop + Exkursion: LEAN Construction

Wie macht man eine Baustelle lean?

Diese Frage haben wir uns zusammen mit der Firma weisenburger bau in Rastatt gestellt und Lösungsmöglichkeiten earbeitet.

Logo K+N
Workshop + Exkursion: LEAN in der Kontraktlogistik

Wie funktioniert LEAN in der Kontraktlogistik?

Damit hat sich eine Gruppe von uns am 17.05.2015 bei dem Logistikunternehmen Kühne & Nagel im Rahmen einer Exkursion in Kombination mit einem Workshop auseinandergesetzt.

Workshop: LEAN Accounting

Am 28.05.2015 besuchte Benno Löffler, Geschäftsführer der Unternehmensberatung Vollmer & Scheffczyk die Lean Hochschulgruppe am KIT. Im Gepäck hatte er einen sowohl spannenden, als auch kritischen Workshop zum Thema Lean Accounting.

Bosch Rexroth Logo
Workshop: LEAN Kultur

"Was ist LEAN"?

Mit dieser Frage haben wir uns am 13.05.2015 zusammen mit Herrn Kirsch von der Firma Bosch Rexroth beschäftigt. Herr Kirsch arbeitet in der Zentralabteilung, welche das Bosch Produktions System (BPS) verantwortet.

Suedwestmetall
Erst Lean, dann Industrie 4.0 - Bericht Forum Arbeit BW 2015

Am 17. März 2015 nahmen vier Mitglieder der Hochschulgruppe an der Tagung teil, welche
von Südwestmetall in Stuttgart veranstaltet wurde und sich mit den veränderten
Anforderungen, Potentialen und Risiken von Industrie 4.0 beschäftigte.

Parker
LEAN Week 2014

Während der diesjährigen Lean Week hatten 20 Mitglieder und Interessenten der LEAN Hochschulgruppe die Gelegenheit vom 24. bis 28.11.2014 bei der Parker Hannifin Corporation Lean in der Praxis zu erleben und ein international tätiges Unternehmen kennenzulernen.