Aktuelle Ankündigungen:

LEAN Wordle

Suedwestmetall
Erst Lean, dann Industrie 4.0 - Bericht Forum Arbeit BW 2015

Am 17. März 2015 nahmen vier Mitglieder der Hochschulgruppe an der Tagung teil, welche
von Südwestmetall in Stuttgart veranstaltet wurde und sich mit den veränderten
Anforderungen, Potentialen und Risiken von Industrie 4.0 beschäftigte.

Exkursion zum Amazon Logistiklager in Pforzheim

Am Donnerstag, den 29.01.2015 verbrachte eine 14-köpfige Gruppe der LEAN-Hochschulgruppe einen Vormittag im Amazon Logistikzentrum in Pforzheim.

Erfolgreiche Teamarbeit mit Daniela Geraets

Nachdem sich das neue Workshop-Konzept mit einer Verbindung aus Hochschulgruppenthemen und Impulsen durch die Vertriebstrainerin und Coach Daniela Geraets als erfolgreich herausgestellt hat, wagten wir uns im Januar 2015 in die nächste Runde.

Logo Trumpf
Shopfloormanagement bei Fa. Trumpf in Ditzingen

Früh am Morgen ging es los zum Shopfloormanagement-Workshop bei Trumpf in Ditzingen, da der erste Teil der Agenda die Beobachtung mehrerer Stehungen war und diese in manchen Teams bereits um 6:45 starteten (diese Untergruppenebene ist optional und wird nicht in jedem Team durchgeführt).

STAUFEN AG
LEAN Administration mit der STAUFEN AG

Am 16.01.2015 bekamen 15 Mitglieder die Möglichkeit sich von zwei erfahrenen Beratern der Staufen AG im Thema „Lean Administration“ schulen zu lassen. Um 8:30 Uhr ging es mit den Herren Jonathan Kocar und Michael Metzger mit einer gegenseitigen Vorstellungsrunde los.

Parker
LEAN Week 2014

Während der diesjährigen Lean Week hatten 20 Mitglieder und Interessenten der LEAN Hochschulgruppe die Gelegenheit vom 24. bis 28.11.2014 bei der Parker Hannifin Corporation Lean in der Praxis zu erleben und ein international tätiges Unternehmen kennenzulernen.